Инфографика студии «Паровоз» (f_shumilov) wrote,
Инфографика студии «Паровоз»
f_shumilov

Categories:

История с инфографикой

В 1988 году в ленинградское издательство «Лениздат» выпустило детскую книгу «Сто историй о подземном городе». Слово «инфографика» в русский язык еще не проникло, но множество иллюстраций к рассказам о ленинградском метрополитене было сделано именно в стиле информационной графики. Перспективная схема метро 2010 года, устройство проходческого щита, принципиальное устройство станции в разрезе — все это было нарисовано шариковой ручкой и цветными карандашами. За книгой стояли очереди. Первый тираж разлетелся в считанные дни. Сегодня любители метро обмениваются сканами этой книги.
822886532d9884209af5e871c27c88f6
100 stories
100 stories
Фамилии художника не было. Авторы скрылись под псевдонимом. Но мы нашли их. Художники книги «Сто историй о подземном городе» выступят перед участниками третьей конференции «Информационная графика и информационный дизайн» в Петербурге.
Место проведения конференции: гостиница Park Inn Прибалтийская, ул. Кораблестроителей, 14, станция метро «Приморская». Вы уже зарегистрировались на конференцию? Сделайте это прямо сейчас. Скоро регистрация закончится. Зал не резиновый.

http://www.newspaperdesign.ru/index.php/Novosti/Konferentsiya/Tretya-vserossiyskaya-konferentsiya-Informatsionnaya-grafika-i-informatsionnyy-dizayn.html
Subscribe

  • Лето на траве

    Новая Голландия не восстановлена, но полежать на траве там можно. Даже будет wi-fi и бесплатные семинары. Оперативная инфографика в номер.

  • Подтяни живот

    Если не позаниматься, так хоть изучить вопрос. Сто дней до пляжа. Пора убирать живот.

  • Ловушка для водителей

    Проезжая на автомобиле Исаакиевскую площадь, будьте осторожны. Придорожные полицейские здесь ловят невнимательных водителей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments