Инфографика студии «Паровоз» (f_shumilov) wrote,
Инфографика студии «Паровоз»
f_shumilov

Category:

Сбывается

Оригинал взят у nvgush в Сбывается
Во-первых, спасибо всем, кто принял участи в спасении меня от страшной болезни недочитоз. Уже немного помогло!
Во-вторых, сегодняшняя книжная история.
По дороге с работы заехала забрать заказанную книжку. И, естественно, уже на эскалаторе начала ее читать. На Василеостровской в вагон начали вваливаться новые пассажиры - утомленные хмурые тетки преклонных лет с гигантскими кутулями. Они толкались (вроде не нарочно, но с явным удовольствием), смотрели, мягко говоря, недобро. Вдруг замечаю, что одна из них как-то очень напряженно, выворачивая шею и скашивая глаза, пытается заглянуть в читаемую мною книгу. Улыбаюсь ей, показываю обложку. Тетка:
- Да нет, Вы мне объясните, что такое прапорец!
Снова открываю страницу. Начинаем вместе рассматривать картинки. А нас уже много, еще штуки три тоже склоняются, вежливо просят друг у друга прощения, спрашивают меня, что там еще есть в этой книжке и где ее можно купить. И все такие улыбчивые вдруг стали! Вот она, волшебная сила искусства.
А книжка и в самом деле очень славная: "Анатомия Петербурга", третий выпуск, совместное творение студии инфографики "Паровоз" и журнала "Город 812". Вроде ничего особенного - но такие чудные картинки про совершенно неожиданные вещи (например, про городские сортиры, или про шляпы, или про водку - правда, эту картинку я не совсем поняла: на мой взгляд, на ней изображен вреднейший аппарат, превращающий честную водку в чистую воду). И небольшие статьи - тоже зачастую с неожиданными фактами (например, про то, что мы празднуем 23 февраля) или неожиданными трактовками известных фактов. Определенно хорошая книжка.
Где купить - не знаю. Я покупала прямо у Феди Шумилова, одного из создателей. Спасибо, Федя! И от меня, и от моих очеловечившихся попутчиц!
Tags: Анатомия Петербурга, Паровоз, инфографика, книга, книги
Subscribe

  • Книга — лучший подарок. Всегда

    Хорошо, что есть что-то неизменное. Четвертый раз под Новый год вышла новая книга «Анатомия Петербурга». Одноименная графическая рубрика…

  • Самая старая школа города

    Учащиеся других школ называли эту, 222-ю, «Три банана».

  • Контакт? Есть контакт!

    Потихоньку-потихоньку, глядь — уже 250-я «Анатомия». В юбилейном выпуске ищу общих друзей с Павлом Дуровым, создателем социальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments