Инфографика студии «Паровоз» (f_shumilov) wrote,
Инфографика студии «Паровоз»
f_shumilov

Categories:

Смотреть обязательно

Вот этот фильм нужно смотреть обязательно и так, как задумал режиссер — в 3D.
Даю слово Юрию Гладильщикову:

«Еще один внеконкурсный (на Берлинале — Ф.Ш.) документальный фильм в режиме 3D сделал другой немецкий классик — Вернер Херцог: «Пещеру забытых грез» (Cave of Forgotten Dreams). Это съемки в пещере на юге Франции, где в 1994-м обнаружили самые древние в истории наскальные рисунки — им 30 000 лет. Пещера закрыта от всех железной дверью с кодовым замком. Кинематографистов туда тоже не пускали, поскольку любое движение воздуха способно убить рисунки, выглядящие так профессионально, словно творил Микеланджело. Было решено, что кого-то из известных режиссеров пустят для съемок буквально на час. Выбор пал на Херцога. И опять-таки: 3D уместно. Древние художники умели использовать любые неровности на стенах, чтобы придать рисункам динамику. Так что от объемного изображения пещера и рисунки выигрывают».

Tags: 3d, Берлинале, кино
Subscribe

  • Книга — лучший подарок. Всегда

    Хорошо, что есть что-то неизменное. Четвертый раз под Новый год вышла новая книга «Анатомия Петербурга». Одноименная графическая рубрика…

  • Самая старая школа города

    Учащиеся других школ называли эту, 222-ю, «Три банана».

  • Контакт? Есть контакт!

    Потихоньку-потихоньку, глядь — уже 250-я «Анатомия». В юбилейном выпуске ищу общих друзей с Павлом Дуровым, создателем социальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments